Comment cuire du poulet mariné à la plancha ?

Autre star des barbecues, le poulet peut être cuit à la plancha entier ou en petits morceaux. La recette suivante propose des cuisses de poulet grillées accompagnées d'une sauce au fromage.

poulet mariné plancha

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 cuisses de poulet
  • Sel
  • poivre

Pour la marinade :

  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de Paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • Fromage à pâte fraiche

Préparation

Préparez la marinade. Émincez les gousses d'ail et les échalotes puis hachez l'estragon et le thym. Mélangez-les avec le reste des ingrédients de la marinade. Prenez les cuisses de poulet et ciselez la chair avec un couteau tranchant. Salez, poivrez et badigeonnez le poulet de marinade à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enveloppez les cuisses dans du film alimentaire et laissez reposer au frais une trentaine de minutes avant cuisson. Réservez de la marinade pour confectionner la sauce au fromage.

Faites chauffer la plancha jusqu'à température maximale. Déposez-y les cuisses de poulet et baissez légèrement la température. Dorez les cuisses sur chaque côté. La cuisson prendra 15 à 20 minutes en tout. Vous pouvez envelopper le poulet dans du papier aluminium pour une cuisson homogène. Servez avec la sauce : mélangez tout simplement le reste de la marinade avec du fromage écrasé.