Comment cuire du boeuf à la plancha ?

Le bœuf reste l'un des aliments les plus cuisinés sur une plancha. Avec une marinade, on obtient une viande juteuse et savoureuse avec une cuisson à la plancha rapide et simple.

boeuf mariné plancha

Ingrédients

Pour 4 personnes, comptez :

  • 600g de rumsteak

Pour la marinade :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • paprika
  • origan
  • sel
  • poivre

Vous pouvez remplacer le rumsteak par n'importe quelle autre pièce de bœuf, comme le faux filet ou encore l'entrecôte.

Préparation

Découpez la viande en cube pour des brochettes, en fines tranches ou laissez tel quel. Le choix vous appartient.

Dans un bol, préparez la marinade en commençant par hacher finement les gousses d'ail et ciseler la ciboulette. Ajoutez le reste des ingrédients de la marinade et mélangez bien. Verser la marinade dans un sachet alimentaire en plastique avec la viande de bœuf pour bien l'imprégner. Laissez mariner au frais pendant 2 à 3 heures avant la cuisson.

Allumez votre plancha et huilez la plaque. Laissez chauffer jusqu'à température maximale. Déposez les morceaux de bœuf et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Laissez griller plus longtemps s'il s'agit d'une pièce plus épaisse (entrecôte de 500 g par exemple). Rajoutez de la ciboulette hachée avant de servir.